CORSO DI PASTICCERIA: LA SFOGLIA e LA PÂTE À CHOUX

INFORMAZIONI:

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Quando:

09/05/2025


Dove:

Sede del Circolo


Quota di partecipazione:

€ 65,00

€ 40,00 (per il singolo corso)

Modalità di iscrizione:

Riservata ai soci, a partire dalle ore 16:00 di lunedì 17 febbraio presso la sede del circolo contestualmente al pagamento della quota, fino ad esaurimento posti.


DESCRIZIONE:

Posti disponibili: 16 (minimo 10)

 

Orari: dalle 17:00 alle 21:00 circa

 

Il Circolo, in collaborazione con Giovina Roberta Augelli, già concorrente di Bake-Off Italia 11,  organizzano un corso di pasticceria rivolto a tutti quelli che vogliono imparare, migliorare ed approfondire le tecniche della pasticceria.

 

Prima parte: Il Magico Mondo della Pasta Sfoglia

Seconda parte: Alla Scoperta della Pâte-à-choux

 

Unisciti a noi in un viaggio goloso alla scoperta delle diverse tipologie di pasta sfoglia per poi imparare tutti i segreti della Pâte-à-choux! In questo corso, esplorerai le varianti della pasta sfoglia, dalla tradizionale sfoglia francese alla sfoglia lievitata, fino alla veloce sfoglia olandese, imparando le tecniche fondamentali delle pieghe e i segreti per una cottura perfetta. A seguire impareremo la base perfetta per realizzare deliziose religiouse, eclair, bignè croqueline e paris-brest. Scopri le tecniche di preparazione, con consigli su come ottenere una pasta perfetta e suggerimenti su farciture e glasse per rendere ogni creazione unica.

 

Grazie ai consigli pratici e alle dimostrazioni di Giovina, potrai perfezionare le tue abilità e ottenere bellissimi risultati direttamente a casa.

 

Il corso si concluderà con un momento conviviale, dove assaggeremo insieme tutte le preparazioni. Un’opportunità imperdibile per imparare, divertirsi e, naturalmente, gustare delizie!

 

Prenota il tuo posto e non perdere questa dolce esperienza!

 

 

I consiglieri responsabili
Stefano Viesi-Ivano Marchi