IL CAVIALE E LO STORIONE – SOSPESO

INFORMAZIONI:

Quando:

18/04/2020 - 18/04/2020


Dove:

MANTOVA


DESCRIZIONE:

Il Circolo organizza per la giornata di sabato 18 aprile, una interessante uscita alla scoperta del caviale e del pesce da cui nasce, lo storione. Oramai è arrivata a livelli straordinari la produzione nel nostro paese di questo prodotto che si credeva esclusiva dei paesi russi. Il nostro caviale italiano è divenuto in questi anni un prodotto esportato in tutti i paesi del mondo. Nelle vicinanze di Mantova immerso nel parco del Mincio c’è una prestigiosa azienda Penseri.it , con 20 ettari di vasche, da dove partiremo per arrivare a scoprire le modalità di produzione. In seguito ci sposteremo a Villa Bertone, dove è presente un centro di reintroduzione della cicogna bianca, e dove ci verranno proposti degli assaggi guidati delle particolari uova con degli abbinamenti con uno spumante. Saremo accompagnati dai responsabili dell’allevamento e seguiti da una guida di sommelier Ais.
In seguito ci trasferiremo a pranzo per finire le degustazioni con dei piatti mantovani.
Il pomeriggio ci trasferiremo per una visita libera con passeggiata nella bellissima Mantova.
Un prodotto che ci regalerà un’esperienza gastronomica unica nel suo genere. Una nuova cultura di assaggio riservata alla scoperta del piacere del sapore e non al piacere dell’apparenza.

Il ritrovo Trento ex zuffo  ore 8.00, partenza in pullman.  Ritorno tardo pomeriggio.
Il costo comprende, pullman, degustazioni caviale abbinamenti calici, pranzo (segnalare eventuali intolleranze).

costo socio:                      55,00 euro
costo accompagnatore:    90,00 euro

L’attività è aperta esclusivamente ai soci e un accompagnatore. Posti disponibili 50, di cui massimo 14 familiari.
Sarà possibile iscriversi dalle ore 16.30 di giovedì 5 marzo presso la sede del Circolo.  Non sono ammesse prenotazioni tramite mail o telefono.

I Consiglieri responsabili dell’attività
Andrea Gilli – Stefano Viesi